-
- Объявления
Цитрусовый десерт а-ля чизкейк
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Цитрусовый десерт а-ля чизкейкВас ожидают одна две ложечки божественного десерта в маленьких стаканчиках. Вместо обычного песочного печенья можете взять имбирное, ореховое или любое другое. Попробуйте приготовить половину крема с одним соком, а оставшийся крем - с другим. Разноцветные слои будут отлично выглядеть в прозрачных стакан чиках. На 8-10 маленьких стаканчиков • 8-10 лимонов или 3-4 апельсина • 100 г сахара • 1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам и выскрести семена • 600 мл жирных сливок Песочная основа • 50 г очищенного миндаля • 5 песочных печений • 30 г размягченного сливочного масла 1 Вначале приготовьте песочную основу. Для этого подрумяньте орехи на сухой антипригарной сковороде и остудите. Толкушкой или скалкой раскрошите печенье вместе с орехами, вмешайте масло. Разложите получившуюся массу по стаканчикам. Обратной стороной ложки или пальцем уплотните, разровняйте слой по дну формы и уберите стаканчики в холодильник. 2 Цитрусовые вымойте, аккуратно, тонким слоем снимите цедру без белой ваты (это важно). Выжмите 200 мл сока в мерный стакан, накрытый марлей, чтобы не попала мякоть. 3 Соедините цедру, цитрусовый сок. сахар, стручок и семена ванили в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится и не получится густой сироп. Это займет минут 14-16. 4 Снимите сотейник с огня и вмешай те сливки. Верните на конфорку, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут, аккуратно помеши вая. Масса должна стать густой, гладкой, ароматной, с пастельным оттенком цвета выбранного фрукта. 5 Достаньте формочки с тестом из холодильника. Пропустите получившийся крем через сито. Разложите крем по стаканчикам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа перед подачей. Пищевая ценность на порцию: 373 ккал: 32.8 г жиров (20.1 г насыщенных); 1.8 г протеинов; 17.7 г углеводов; 13.6 г Сахаров
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |