Страница 1 из 1

Яблочный сорбет с кальвадосом

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:26
Утка
Кулинарный рецепт яблочного сорбета
Изображение
Количество: примерно 650 грамм

Необходимые продукты для десерта:
• 4 кисло-сладких яблока, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть порубить
• 100 г сахара
• цедра и сок 1 лимона
• 50 мл кальвадоса

Приготовление десерта:
Сложите яблоки в сотейник или кастрюлю, залейте 100 мл воды и засыпьте сахаром. Варите при медленном кипении до мягкости яблок, затем измельчите блендером или кухонным комбайном. Остудите, добавьте цедру, сок лимона и кальвадос. По желанию можете добавить немного сахара. Заморозьте в машинке для приготовления мороженого или сложите в неглубокий лоток и уберите в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставайте и разминайте вилкой.

п.с. шикарный рецепт десерта!