Страница 1 из 1

Горячий шоколад с зефиром

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:02
Мариша
порции: 4, подготовка: 5 минут, приготовление: 15 минут

Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
400 мл молока
200 грамм темного шоколада (70% и выше)
100 мл крепкого кофе (по желанию)
20 грамм маршмеллоу
1 звездочка бадьяна

Приготовление:
1 В сотейник с молоком бросьте звездочку бадьяна, доведите до кипения и снимите с огня.
2 Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте в горячее молоко вместе с горячим кофе и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Если необходимо, прогрейте на небольшом огне.
3 Получившийся горячий шоколад разлейте по чашкам, добавьте маршмеллоу и подавайте.

Шоколад по утрам
Это вовсе не лозунг изнеженных аристократов, а буквально норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии и прочих стратегических местах. Ну или почти без угрозы. Так что, если вы жить не можете без чашки горячего шоколада или тающих шоколадных пирожных, начинайте день с любимого лакомства - это же чистый гормон счастья, и никаких угрызений совести.