Страница 1 из 1

Шоколадный пудинг со сливочным кремом и виноградом

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:45
Мариша
Изображение

Даже в простеньком и юном вине есть свой секрет. В нем мало танинов, поэтому оно одно из тех немногих, что запросто сочетаются со сливочным кремом (при соприкосновении с танинами сливки могут горчить). А виноград оттеняет этот выгодный союз.

порции: 4, подготовка: 40 минут, приготовление: 25-30 минут

Необходимые продукты:
для коржа:
120 грамм темного шоколада
120 грамм сливочного масла
100 г просеянной муки
пакетик разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
200 грамм сахара
3 ст. л. рома
1/4 ч. л. соли

для крема:
300 грамм сливочного сыра (например, филадельфии)
250 мл сливок (35%)
2 листика желатина (5-6 грамм)
60 г сахарной пудры
2 ст. л. амаретто или рома
100 г винограда без косточек
2-3 ст. л. тертого шоколада или шоколадной стружки для подачи

Приготовление:
1 Для коржа разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите
в жаропрочную миску. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопите все вместе на водяной бане, периодически помешивая.
2 Тем временем взбейте яйца с сахаром. Введите яйца в шоколадную массу, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комочков, гладкой и блестящей. Получившееся шоколадное тесто переложите в застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут. Достаньте и остудите.
3 Для крема замочите желатин
в холодной воде на 10-15 минут. Прогрейте 50 мл сливок на небольшом огне, добавьте предварительно отжатый желатин и тщательно размешайте до полного растворения. Снимите с огня.
4 Оставшиеся сливки смешайте со сливочным сыром, сахарной пудрой и взбивайте миксером 2-3 минуты в воздушную однородную массу. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, введите туда сливки с желатином, амаретто или ром. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
5 Остывший шоколадный корж разломайте на небольшие кусочки, виноград снимите с веточек. Уложите в креманки или бокалы кусочки коржа, крем и виноград, чередуя слои между собой. Присыпьте десерт тертым шоколадом или шоколадной стружкой и подавайте.

Шоколадный пудинг со сливочным кремом и виноградом

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:25
aleksandraa
Люблю чёрный не горький шоколад. Можно с орехами, а можно и без.
А ещё люблю шоколадные конфеты.