Страница 1 из 1

Лангустины - рецепт

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 23:21
Мариша
Изображение

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:

Ингредиенты:
2 луковицы шалота
20 свежих лангустинов
2 стол. ложки оливкового масла
200 мл белого вина
500 мл овощного бульона
3 см имбиря
3 моркови
3 помело
1 апельсин
несколько перышек шнитт-лука
соль
перец

Приготовление:
2 помело очистить, полностью сняв белую часть, нарезать дольками и выложить на бумажное полотенце. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Из апельсина и оставшегося помело отжать сок. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
Приготовить наж. Лангустинов очистить и поместить в холодильник. Панцири собрать.
Лук-шалот очистить и мелко порубить. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Выложить в сотейник панцири
и обжаривать их несколько минут на сильном огне. Влить белое вино и, не убавляя огонь, готовить 5 мин. Влить овощной бульон и уварить наполовину на медленном огне. Бульон процедить в кастрюлю.
Добавить в бульон сок апельсина и помело, имбирь, морковь и готовить на медленном огне 7 мин. Имбирь удалить.
Выложить в бульон лангустинов и готовить 3 мин.
По порционным пиалам разложить ломтики помело, лангустинов и морковь, разлить бульон. Добавить соль и перец по вкусу, украсить крупно нарезанным шнитт-луком. Блюдо подать горячим.

Лангустины рецепт

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 00:07
aleksandraa
Romantik спасибо за рецепт, я вчера приготовила и получился отлично.