Страница 1 из 1

Мороженое с ромом и изюмом

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 20:02
Мариша
Рецепт мороженого с ромом и изюмом

Ингредиенты:
Количество: примерно 1,4 л
• 200 г изюма
• 250 мл темного рома
• 8 желтков
• 140 г сахара
• 300 мл жирных сливок
• 600 мл молока
• 1 ст. л. ванильного экстракта
<!--more-->
Приготовление мороженного:
1 Сложите изюм в сотейник, залейте ромом и варите 5 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2 Взбивайте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
3 Смешайте в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Медленно введите кипящую смесь во взбитые желтки и верните на огонь. Держите на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давайте крему закипеть. Выложите загустевший крем в миску и добавьте изюм вместе с ромом, в котором он замачивался. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
4 Переложите охлажденную массу
в машинку для приготовления мороженого и заморозьте, следуя инструкции. Затем переложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозилку до подачи.

Пищевая ценность на 100 г: 302 ккал: 15.2 грамм жиров (8.5 грамм насыщенных); 4,5 грамм протеинов; 23,6 грамм углеводов; 23.2 грамм Сахаров

Re: Мороженое с ромом и изюмом

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 18:20
GenechkA
Автор,спасибо! Возьму на заметку! Ром с изюмом- просто классика, жаль, давно не продают десертов с этим сочитанием!= 1:((