Страница 1 из 1

Айвовая пастила с ванилью

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 21:56
Мариша
Изображение

фруктовое лакомство

Приготовление: 50 мин.
1 кг айвы
1 кг сахара
2 стручка ванили

Приготовление:
Айву вымыть, обсушить, разрезать каждый плод на 4 части. Подготовленную айву положить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Довести до кипения и варить 15 мин.

Айву откинуть на дуршлаг, кожицу и сердцевину с фруктов удалить. Мякоть вернуть в сотейник, добавить сахар, зерна и стручки ванили и готовить, помешивая, 30-35 мин. Стручки ванили удалить.

Айвовое пюре выложить на выстланный пергаментом противень слоем 2 см и дать подсохнуть и затвердеть при комнатной температуре 24 ч. Готовую пастилу нарезать кусочками.
Рекомендуемое вино: Coteaux-du-Layon («Кото-дю-Лайон»). Натуральное сладкое вино на этих виноградниках, расположенных в регионе Анжу, что на Луаре, производили с XV века