• Объявления



Мороженое в мороженице - рецепт (6 вариантов)

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Мороженое в мороженице - рецепт (6 вариантов)

Сообщение Эльвира » 15 мар 2013, 12:09

Изображение

Ингредиенты:
- жирные сливки – 200 миллилитров;
- яичный желток - 3штуик;
- молоко – 0,25 стакана;
- сахар – 0,25 стакана;
- наполнители (указаны ниже);

Приготовление:
Сливки налейте в чашу мороженицы и взбивайте на малой скорости в плотную и мягкую пену. Желтки с сахаром слегка взбейте, добавьте молоко и нагревайте, непрерывно помешивая. Через две минуты сахар полностью растворится, а еще две минуты смесь начинает слегка густеть. Перенесите кастрюлю в заблаговременно подготовленную емкость с холодной водой и охладите, при этом непрерывно помешивайте, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбивайте около восьми минут сначала на средней, а затем на высокой скорости. Перелейте взбитые желтки в чашу, смешайте со сливками миксером на малой скорости, закройте и поставьте мороженицу в морозилку. После того, как она выключится (примерно через четыре часа), переложите мороженое в пластиковый контейнер и снова поставьте в морозилку.

Наполнители для мороженого:

1. Мороженое с орехами:
Измельчите 0,5 стакана орехов. Кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, может воспользоваться кофемолкой.

2. Мороженое из зеленого чая:
Смешайте с сахаром две чайных ложки порошкового зеленого чая (он продается в пакетиках).

3. Кофейное мороженое:
Растворите в молоке две чайных ложки растворимого кофе.

4. Шоколадное мороженое:
Растопите с небольшим количеством молока одну плитку горького шоколада и добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси.

5. Ягодное мороженое:
Сок черной смородины 0,3 стакана, подслащенный по вкусу, добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси.

6. Мороженое с изюмом:
Половину стакана изюма замочите на одни сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавьте в мороженое через два часа после начала замораживания, когда оно немного загустеет, чтобы изюм не осел на дно.

Приятного аппетита!
Источник рецепта http://kulinar.biz
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика