-
- Объявления
Мороженое в мороженице - рецепт (6 вариантов)
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Мороженое в мороженице - рецепт (6 вариантов)Ингредиенты: - жирные сливки – 200 миллилитров; - яичный желток - 3штуик; - молоко – 0,25 стакана; - сахар – 0,25 стакана; - наполнители (указаны ниже); Приготовление: Сливки налейте в чашу мороженицы и взбивайте на малой скорости в плотную и мягкую пену. Желтки с сахаром слегка взбейте, добавьте молоко и нагревайте, непрерывно помешивая. Через две минуты сахар полностью растворится, а еще две минуты смесь начинает слегка густеть. Перенесите кастрюлю в заблаговременно подготовленную емкость с холодной водой и охладите, при этом непрерывно помешивайте, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбивайте около восьми минут сначала на средней, а затем на высокой скорости. Перелейте взбитые желтки в чашу, смешайте со сливками миксером на малой скорости, закройте и поставьте мороженицу в морозилку. После того, как она выключится (примерно через четыре часа), переложите мороженое в пластиковый контейнер и снова поставьте в морозилку. Наполнители для мороженого: 1. Мороженое с орехами: Измельчите 0,5 стакана орехов. Кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, может воспользоваться кофемолкой. 2. Мороженое из зеленого чая: Смешайте с сахаром две чайных ложки порошкового зеленого чая (он продается в пакетиках). 3. Кофейное мороженое: Растворите в молоке две чайных ложки растворимого кофе. 4. Шоколадное мороженое: Растопите с небольшим количеством молока одну плитку горького шоколада и добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси. 5. Ягодное мороженое: Сок черной смородины 0,3 стакана, подслащенный по вкусу, добавьте при смешивании сливок и желтковой смеси. 6. Мороженое с изюмом: Половину стакана изюма замочите на одни сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавьте в мороженое через два часа после начала замораживания, когда оно немного загустеет, чтобы изюм не осел на дно. Приятного аппетита! Источник рецепта http://kulinar.biz
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |