Страница 1 из 1

Мандариново-ванильный джем

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:11
Эльвира
djem.jpg
djem.jpg (31.7 KIB) Просмотров: 9130


Количество: 4 баночки по 340 мл

500 грамм мандаринов и 2 лимона, разрезать пополам, цедру нарезать тонкими полосками
• 1 стручок ванили, расщепить и разрезать на 4 части
• 1 кг сахара

Влейте 1 л воды в большую кастрюлю. Киньте в нее цедру цитрусовых и стручок ванили. Туда же выжмите сок из лимонов и мандаринов. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 45 минут при медленном кипении до тех пор. пока цедра не станет мягкой. Включите минимальный нагрев духовки, насыпьте сахар в противень и дайте ему подтаять в духовке около 15 минут. Затем добавьте сахар в кастрюлю и прогревайте, помешивая, до полного его растворения. Увеличьте огонь и варите джем еще около 20 минут, пока он как следует не загустеет. Готовность проверьте, капнув немного джема на охлажденную тарелку: капля сразу же должна застыть. Дайте готовому джему минут 10 остыть, затем разлейте по стерилизованным банкам.