Рецепт десерта на скорую руку
Нам нужно для приготовления данного десерта:
-1 Белок достаточного размера
-3-4ст.л. сахара (насколько любите сладкое)
-Шоколад (желательно черный)
Состав гениальный, а приготовление еще гениальнее: Белок аккуратно отделяем от желтка и добавляем сахар, взбиваем до густых пиков. То есть, у нас должно получиться практически то же что и на безе. До наших белков добавляем измельченный шоколад (на 1 белок, советовала бы не более 3-4 кубиков) и аккуратно вымешиваем. Массу выкладываем в порционную форму (чашку или маленькую салатничку) Проводим ножом по стенке формы! и ставим в микроволновую на 20-30 секунд (в зависимости от объема) Масса должна подняться. Десерт перевернуть на блюдце или прямо из чашки и есть
с 1 большого белки получается 1.5 а то и 2 порции
Приятного аппетита!
P.S. Некоторые советы по десерту:
-Главное, чтобы белок был свежим - потому хорошо не взобьется.
-Важно белок взбить именно до нужной консистенции, иначе ничего не получится
-Важно не передержать его в микроволновой, так получите вкус жареного белка.
-Обязательно ножом провести по стенкам, потому что не сможете десертик легко вынуть из формочки
-Если вы делаете большую порцию, то обязательно всю белковую массу использовать сразу, не давать ей долго стоять без дела, потому взбитые белки теряют свою структуру и конечный результат не получиться. Лучше всего "испечь" сразу, десерт прекрасно можно хранить готовым в холодильнике!
На самом деле готовить его в 100 раз быстрее, чем описывать
-
- Объявления
Десерт за 20 секунд
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |