Страница 1 из 1

Сырник из рикотты

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:53
Кухар
Рецепт сырников из рикотты

Я очень люблю этот сырник, потому что он прост в приготовлении и очень вкусный, плюс он почти без муки и без манки, которую я очень не люблю в сырники.


1кг творога Рикота
1 баночка сгущенки
4 яйца
цедра с 1 апельсина
2ст ложки ликера или рома
2 ст ложки муки
2 ч.л. ванильные или 1 пачка ванильного сахара

Сыр, сгущенное молоко и яйца взбить миксером в однородную массу. Добавить цедру апельсина, ликер, муку и ванильные. Все снова хорошо вымешать и вылить в форму на основу.

Основа может быть любая, даже песочное тесто. Я сделала из песочного печенья. Любое печенье (я взяла 3/4 пачки молочной коровки) раздавливаем в крошки, добавляем 2 столовые лочки сахара и 50 грамм растопленного масла. Массу которая образовалась выкладываем на дно формы и прижимаем делая основу.

Сырник печь при 160-170 градусов полтора часа. Духовку не открывать. Как сырник испечется вытащить его из духовки и покрыть сверху 1/3 стакана чего-то (у меня смородина) разогретой с 1 ст. ложкой рома.