• Объявления



Рецепт торта "Бомба"

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Рецепт торта "Бомба"

Сообщение Кухар » 07 дек 2011, 00:18

Торт "Бомба"

125г. мягкого масла или маргарина
125г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
50 г. муки
4 ч. л. разрыхлителя (без верха)
10 г. какао-порошка
75 г. молотых лесных орехов (я брала молотый кокосовую стружку)
100 г. тертого шоколада
Для начинки:
1 ст. вишен
2 банана
2 ст. л лимонного сока
500 мл. взбитых сливок (или сметаны)
2 пакетика желатина для сливок (я брала 1 пакетик обычного)
25 г. сахара (я дала чуть больше)
1 пакетик ванильного сахара


1. Масло или маргарин взбить миксером на самой высокой скорости до рыхлой пены. Постепенно добавлять сахар и ваниль. Взбить до однородной масси. Постепенно добавить желтки (каждый желток прибл.через пол минуты).
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито, смешать с молотыми лесными орехами и натертым шоколадом. Порциями домешать к масляной массе на средней скорости миксера. Белки взбить в крутую пену и тоже домешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 26 см. Положить выпекать при 180 градусах цельсия (предварительно разогреть печь). Печь 30 мин.
3. Випечений торт оставить, чтобы постоял в форме, затем вынуть из формы и оставить, чтобы полностью остыл.
4. В готовом корже выбрать середитку ложкой, чтобы остались бортики шириною 1-2 см. Вибранное тесто раскрошить в миску.
5. Для начинки бананы очистить, разрезать вдоль пополам и сбрызнутый лимонным соком. Викласть в корж. Равномерно разложить между ними вишни.
6. Сливки (сметану) взбить, смешать с желатином (предварительно приготовленным по инструкции), сахаром и ванилином. В форме купола выложить на фрукти. Крем засыпать раскрошенный серединкой (немножко придавить). Торт положить в холодильник на 1 час.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика