Страница 1 из 1

Торт "НАПОЛЕОН"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:57
Кухар
Рецепт торта "наполеон"

Коржи:
500 г. муки,
300 грамм маргарина,
1 стакан пива

Порубите муку и маргарин на крошки, влейте пиво и вымесите. Тесто упругое, (если что, добавьте немного муки). Разделите на 2 части и положите в холодильник минут на 30.
Достаньте половинку, разделите ее на 4 части, раскатывайте каждую часть и вырежте лепешку нужной формы. Перед выпечкой лепешку надо наколоть вилкой, чтобы не раздулся. Выпекайте до подрумянивания коржа. То же самое и со второй половинкой. Когда последний корж будете вырезать, обрезанные остатки тоже потом запеките (пригодятся). Затем складываем их друг на друга, пока не остынут.

Крем:
140 г. сахара
40 грамм крахмала
3 желтка
1/2 л молока
2 ч.л. сахара ванильного
300 г. сливочного масла (я думаю, можно и меньше)
Насыпать в миску половину сахара и крахмал. Влить 1/4 часть молока и желтка. Осторожно перемешать венчиком.
Вскипятить в кастрюле молоко, сахар и половину ванили.
Затем я ставлю кастрюльку на водяную баню, чтобы все это дело не подгорело, и добавляю туда разведенный крахмал при постоянном помешивании. Мешаю крем на водяной бане до его загустения. В книгах написано, что надо до кипения довести, однако это не обязательно. Пусть хорошо загустеет, снимите с огня, посыпьте ванилью, оставшейся сверху, чтобы корочка не образовалась и пусть остынет крем.
Затем хорошенько взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Крем готов, когда он станет полностью однородным и пышным.

А теперь - самое приятное!
Промажте каждый корж кремом, верхний тоже промажте и посыпьте разломанными обрезками. Пусть просочится часов в 5, и...
кушайте с удовольствием...