Страница 1 из 1

Торт "ЛИЛИЯ"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:00
Кухар
Рецепт торта "Лилия"

Корж:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды / погасить уксусом
3 ст.л. какао

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, просеянную муку с какао, соду. Хорошо взбить. Вылить в форму и печь при 170C 25-30 мин.
Как остынет разрезать на 2 лепешки.

Корж по середине:
(1) желтки
7 желтков
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 полные ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Желтки с яйцом взбить с сахаром, дать муку и разрыхлитель, хорошо взбить.

(2) Белки
7 белков
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
2 ст.л. уксуса
Белки взбить с сахаром в крутую пену. Крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножко давать, не прекращая взбивать.

Желтки (1) вылить в форму. С легкая их присыпать какао. Затем выложить ложкой белки (2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один КРЖ желто-белый.

крем:
250 г масла
1 ст. сахара. пудры
3 большие бананы

Бананы перебить в блендере. Масло взбить с сахаром и доавить бананы, перемешать.

Торт собирать так:
корж коричневый - крем - корж жолто-белый - крем-корж коричневый.
Сверху полить шоколадом.