Рецепт торта "Кофейный аромат"
Для теста: 5 яиц
1 ст. сахара
8 ст. л. крахмала без челки
3 ст. л. какао
1 ч. л. пекарского порошка (или по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты)
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с 2-3 ст. л. сахара.
Желтки растереть с остальным сахаром, добавить крахмал, какао и пекарский порошок. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Вымешать до однородной массы (тесто как густая сметана). Тесто вылить на противень и выпечь в духовке. Охладить, разрезать на 3-4 лепешки.
Крем: 250 грамм сметаны
3-4 ст.л. черного кофе
2 ст. л. сахара
2 ч.л. желатина
Хелатин залить холодным кофе, когда набухнет - довести до полного растварения на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром, вылить в нее не переставая помешивать, кофе с желатином.
Коржи слегка пропитать сладким кофе, выложить один на один, перемазывая кремом. Верх украсить кремом, шоколадом.
Торт для любителей кофе.
-
- Объявления
Торт "Кофейный аромат"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |