Страница 1 из 1

Торт "Кофейный аромат"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:50
Кухар
Рецепт торта "Кофейный аромат"

Для теста: 5 яиц
1 ст. сахара
8 ст. л. крахмала без челки
3 ст. л. какао
1 ч. л. пекарского порошка (или по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с 2-3 ст. л. сахара.
Желтки растереть с остальным сахаром, добавить крахмал, какао и пекарский порошок. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Вымешать до однородной массы (тесто как густая сметана). Тесто вылить на противень и выпечь в духовке. Охладить, разрезать на 3-4 лепешки.

Крем: 250 грамм сметаны
3-4 ст.л. черного кофе
2 ст. л. сахара
2 ч.л. желатина

Хелатин залить холодным кофе, когда набухнет - довести до полного растварения на водяной бане.
Сметану взбить с сахаром, вылить в нее не переставая помешивать, кофе с желатином.

Коржи слегка пропитать сладким кофе, выложить один на один, перемазывая кремом. Верх украсить кремом, шоколадом.

Торт для любителей кофе.