Ореховый торт
рецепт взят из журнала Натали не помню за какой год
Для теста 20 сырых яичных белков
500 граммов сахара
100 грамм муки
500 граммов молотых грецких орехов
Сироп: 300 г. сахара
1,6 литра молока
2 яйца
крем: 400 г масла
50 г. молотых орехов
20 грамм ликера (я взяла молочный)
Взбить белки с сахаром в пену. Добавить орехи и муку, осторожно перемешать, поднимая массу с низу, чтобы не осели белки.
Разделить на 6 частей и выпечь коржи при температуре 180 градусов примерно по 10 минут каждый корж (до золотистого цвета)
Приготовить сироп: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Охладить.
Приготовить крем: взбить в пену, масло комнатной температуры, добавить в него маленькими порциями сироп. Взбивать до однородной массы. В конце добавить ликер и орехи, осторожно перемешать.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Украсить по своему вкусу.
Впечатления: Торт очень вкусный и нежный. И еще он выходит большим (у меня форма на 32 см, торт получился высотой 10 см)
-
- Объявления
Рецепт орехового торта
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |