• Объявления



Рецепт орехового торта

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Рецепт орехового торта

Сообщение Кухар » 07 дек 2011, 20:00

Ореховый торт

рецепт взят из журнала Натали не помню за какой год

Для теста 20 сырых яичных белков
500 граммов сахара
100 грамм муки
500 граммов молотых грецких орехов

Сироп: 300 г. сахара
1,6 литра молока
2 яйца

крем: 400 г масла
50 г. молотых орехов
20 грамм ликера (я взяла молочный)

Взбить белки с сахаром в пену. Добавить орехи и муку, осторожно перемешать, поднимая массу с низу, чтобы не осели белки.
Разделить на 6 частей и выпечь коржи при температуре 180 градусов примерно по 10 минут каждый корж (до золотистого цвета)

Приготовить сироп: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Охладить.

Приготовить крем: взбить в пену, масло комнатной температуры, добавить в него маленькими порциями сироп. Взбивать до однородной массы. В конце добавить ликер и орехи, осторожно перемешать.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Украсить по своему вкусу.

Впечатления: Торт очень вкусный и нежный. И еще он выходит большим (у меня форма на 32 см, торт получился высотой 10 см)
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика