Страница 1 из 1

Рецепт орехового торта

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:00
Кухар
Ореховый торт

рецепт взят из журнала Натали не помню за какой год

Для теста 20 сырых яичных белков
500 граммов сахара
100 грамм муки
500 граммов молотых грецких орехов

Сироп: 300 г. сахара
1,6 литра молока
2 яйца

крем: 400 г масла
50 г. молотых орехов
20 грамм ликера (я взяла молочный)

Взбить белки с сахаром в пену. Добавить орехи и муку, осторожно перемешать, поднимая массу с низу, чтобы не осели белки.
Разделить на 6 частей и выпечь коржи при температуре 180 градусов примерно по 10 минут каждый корж (до золотистого цвета)

Приготовить сироп: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и на медленном огне довести до кипения. Охладить.

Приготовить крем: взбить в пену, масло комнатной температуры, добавить в него маленькими порциями сироп. Взбивать до однородной массы. В конце добавить ликер и орехи, осторожно перемешать.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Украсить по своему вкусу.

Впечатления: Торт очень вкусный и нежный. И еще он выходит большим (у меня форма на 32 см, торт получился высотой 10 см)