Страница 1 из 1

Торт "Трюфель"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:22
Кнопа
Рецепт шоколадного торта "Трюфель"

Для шоколадного крема: 500 мл. сливок или сметаны
2 ч. л. порошка растворимого кофе
400 г. шоколада (я беру черный шоколад где не менее 50% какао)

1. Сливки разогреть с растворимым кофе, не доводя до кипения.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и, помешивая, на слабом огне растворить его в горячих сливках. (Получается жидкая шоколадная масса) Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Для теста:
4 яйца
щепотка соли
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г. муки
80 грамм крахмала
1 полная ч. л. разрыхлителя
40 грамм порошка какао

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в густую пену.
2. Желтки с сахаром и ванильным сахаром и 3 ст. л. теплой воды взбить в пену.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять поверх яичной массы. Перемешать. Сверху выложить взбитые белки и осторожно перемешать до однородной массы.
4. Тесто выложить в разьемную форму, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
Пирог остудить и разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа (у меня форма 24 см)

Завершение:
1. Шоколадно-сливочную массу перемешать. Коржи сбрызнуть сиропом. Абрикосовое или грушевое повидло слегка подогреть и смазать им нижний и средний коржи.
2. Понемногу шоколадного крема намазать на все три коржа. Положить их один на другой. Обмазать торт со всех сторон кремом.
3. Натереть шоколадку на терку и стружку примять по краю торта.
Из остатков крема с помощью кондитерского мешочка выдавить на торт по цветочку по краю. Можно украсить сахарными жемчужинами. Серединку торта посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Комментарии: Рецепт взят из журнала "Лиза". Полностью соблюдены рецептуры, я только увеличила количество яиц с 2 до 4-х (не прогадала).
Очень насыщенный шоколадный вкус. Он меня ни разу не подвел.
Для таких любителей шоколада, как я!