Рецепт торта - "Цыганская Дорога"
Тесто: 2 яйца взбить с 200 гр. сахара. Добавить 6 ст.л. холодной кипяченой воды, 1 ч.л. амоняку, 2 стакана (объем стакана 200 мл.) муки и:
- 1 стакан молотого мака - 1 корж;
- 1 стакан измельченных орехов - 2 корж;
- 100 гр. тертого черного шоколада 2 ст.л. муки - 3 корж;
- 100 гр. кокосовой стружки - 4 корж;
- 2 ст.л. какао - 5 корж.
Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов цельсия 20 минут.
Крем:
Сварить 2 литра ванильного пудинга (4 пачки). Взбить 500 гр. мягкого масла и по одной ложке добавлять пудинг. Чтобы сбивать проще, разделить на две порции. Добавить лимонную цедру измельченную и 50 - 100 мл. (По желанию) лимонного ликера.
Края лепешек лучше обрезать /0.5 см /.
Коржи разрезать по толщине, чтобы с 1 коржа получилось два тонких. Тонкие лепешки / по длинне / разрезать на 2 - 3 полоски, в зависимости от того какой высоты торт Вы хотите получить. Так из одного коржа мы получаем 4 - 6 полосок. Так, из пяти коржей должно получится 20 - 30 полосок. Выкладываем все полоски на стол, поочередно по одной из каждой лепешки, и смазываем их кремом. Скрутить одну полоску в рулет, наложить на другую и накрутить ее на рулет. Выложить на середину подноса и поочередно облагать разными полосками. При разрезании визуально лепешки вертикальные - очень эффектно. Верх торта выровнять ножом - срезать выступы лепешек, если они есть.
-
- Объявления
Торт "Цыганская Дорога"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |