Рецепт торта - "Птичье молоко"
Торт готовится очень быстро. Рассчитан на тортовницу диаметром 22 см.
Тесто для основы:
2 яйца
80 гр. сахара
80 гр. муки
можно добавить чуть разрыхлителя, а можно и без
Начинка
30 гр. желатина
5 крупных яиц
1 ст. сахара
150 гр. масла сливочного
0,5 ст. молока
1ст.л. муки без горки
Испечь бисквит - основу из двух яиц известным вам способом (или отделяя белки от желтков, или нет - как удобнее). Потом отделить белки от 5 яиц, положить в холод. Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить 1 ложку муки и молоко и поставить вариться на маленьком огне.. (вообще-то эта процедура по рецепту должна делаться на водяной бане, но то такое хлопотное дело..) до максимального сгущения. Готовая масса должна быть похожа на заварной крем.. Остудить. Когда остынет - хорошо взбить. Масло взбить добела, смешать с желтками, продолжая взбивать еще 2-3 мин. Желатин замочить примерно раза в стакане холодной воды. растворить на водяной бане или в микро. до жидкой консистенции. Немного остудить, чтобы был чуть теплый. Белок взбиваем с оставшимся сахара на крепкую пену. Соеденяем и взбиваем масляно-яичную смесь с жидким желатином, потом легонько и быстро перемешиваем с белковой пеной.
Бисквит кладем в форму, которую выстилаем пленкой, тогда торт легко от нее отойдет, также легко будет торт извлекатся из формы, если она не разъемная. Или можно сделать вокруг бисквита высокие бортики из фольги. Бисквит можно пропитать любым сиропом, и это не обязательно. Выливаем, собственно, "птичье молоко" на бисквит и кладем в холод. Застывает очень быстро. Торт заливаем шоколадной глазурью.
-
- Объявления
Торт "Птичье молоко"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |