Рецепт торта - "Снежинка"
Добавлено: 07 дек 2011, 23:39
Торт "Снежинка"
тесто:
1 пачка маргарина
1 ст.л. масла
3 яйца
3 ст.л. сметаны
25 грамм дрожжей
300 г сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 стакана. муки
Дрожжи хорошо растереть с мягким маргарином и маслом до однородной массы. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, влить эту массу в растертый маргарин. Хорошенько взбить. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Испечь 3 коржа до легкого порожевиння.
крем для торта:
500 г. мягкого сыра
1 стакан сахара
1 желток
2 стак. молока
1 пачка пудинга (заварного крема)
Сварить пудинг (согласно инструкции на упаковке). Сыр перетереть с сахаром и желтками, добавить теплый заварной крем. Хорошо вымешать и поставить в холдильник на 2 часа. Коржи переложить кремом. Торт получается с нежным творожным вкусом.
Приятного аппетита!
тесто:
1 пачка маргарина
1 ст.л. масла
3 яйца
3 ст.л. сметаны
25 грамм дрожжей
300 г сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
3 стакана. муки
Дрожжи хорошо растереть с мягким маргарином и маслом до однородной массы. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, влить эту массу в растертый маргарин. Хорошенько взбить. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Испечь 3 коржа до легкого порожевиння.
крем для торта:
500 г. мягкого сыра
1 стакан сахара
1 желток
2 стак. молока
1 пачка пудинга (заварного крема)
Сварить пудинг (согласно инструкции на упаковке). Сыр перетереть с сахаром и желтками, добавить теплый заварной крем. Хорошо вымешать и поставить в холдильник на 2 часа. Коржи переложить кремом. Торт получается с нежным творожным вкусом.
Приятного аппетита!