Страница 1 из 1

Грильяж в шоколаде

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 00:46
Кнопа
Увлеклась я последнее время изготовлением конфет. Нашла интересный и (как оказалось) вкуснейший рецепт - грильяжа в шоколаде
Изображение
180 грамм (пол стакана) меда
1 ст. (200гр.) сахара
2 ст ложки какао
300 гр грецких орехов
1/3 чайной ложки лимоном кислоты (или 2 ст ложки лимоном сока)
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм шоколада

Смешиваем в кастрюле мед, сахар и какао и топим на маленьком огне. Как начнет закипать, добавляем лимонку и продолжаем варить 10 мин, постоянно помешивая. Потом добавляем орехи и варим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и вмешать масло до полного растворения.

Далее быстро наполняем формочки, постоянно перемешивая массу. Ставим в холодильник, пока не затвердеет. Между тем топим на водяной бане шоколад (у меня молочный и черный). Достаем из формочек конфеты, в каждую ячейку наливаем по пол ложки шоколада и втискиваем назад конфету. Шоколад должен подняться вверх по стенкам формочки. сверху тоже наливаем шоколад, формируя дно конфеты.
Ставим в морозилки минут на 10. И все!
Приятного аппетита! ;)