Десерт - Бешеная вишня
Добавлено: 23 дек 2011, 00:52
Бешеная вишня-прекрасный десерт для новогодней ночи!
500 грамм десертного вина-желательно кагора, но я брала "микадо", тоже очень вкусно.
25 грамм желатина
200 грамм вишневого компота, или, по мере сладкого, сока
дрильовани вишни
70 грамм сливок-10%
2 ст. лож. сахарной пудры
0,5 пачки загустителя для сливок
Желатин залить холодным компотом и подождать, чтобы желатин набрал влаги. Затем желатиновую массу растопить в микроволновке до полного растворения. Вино соединить с растопленным желатином и налить в формы для застывания. В желе положить несколько вишенок (количество по желанию).
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем к устойчивому крема.
Десерт украсить кремом и охладить!
500 грамм десертного вина-желательно кагора, но я брала "микадо", тоже очень вкусно.
25 грамм желатина
200 грамм вишневого компота, или, по мере сладкого, сока
дрильовани вишни
70 грамм сливок-10%
2 ст. лож. сахарной пудры
0,5 пачки загустителя для сливок
Желатин залить холодным компотом и подождать, чтобы желатин набрал влаги. Затем желатиновую массу растопить в микроволновке до полного растворения. Вино соединить с растопленным желатином и налить в формы для застывания. В желе положить несколько вишенок (количество по желанию).
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем к устойчивому крема.
Десерт украсить кремом и охладить!