Страница 1 из 1

Молочный десерт из чернослива

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 21:17
Эльвира
Рецепт молочного десерта из чернослива

Продукты: 200 грамм сухого чернослива, 1-2 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, вода. 1/3 чайной ложки лимонной цедры.
Это удивительное блюдо сочетает в себе простоту приготовления и очень тонкий и нежный вкус. А маленький кулинарный секрет заключается в том, что "копченый" привкус и запах чернослива, несовместимый со сметаной, нейтрализуется лимонной цедрой.
Приготовление: залить чернослив горячей водой так, чтобы он был полностью покрыт водой, и отмачивать в течение 3 часов. В сметану добавить сахар и лимонную цедру, а затем залить чернослив сметаной и поставить в холодильник. Подавать к столу холодным.