Страница 1 из 1

Десерт - «Ягодка»

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 21:25
ПОЛИНКА
«Ягодка» - кулинарный рецепт десерта

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
На 12 штук
2 упаковки желе (вишневое, малиновое)
примерно 200 г разных ягод (малина, клубника, смородина, вишня и т. д.)
12 пустых яичных скорлупок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее заготовить пустую скорлупу от яиц. Для этого нужно-аккуратно проколоть яйцо сверху, содержимое вылить, а
скорлупу промыть и высушить Затем можно будет использовать ее в качестве формы для десерта.
Выбрать по вкусу желе Для его приготовления взять воды меньше, чем указано на упаковке (примерно 1 стакан жидкости на 1 упаковку). Желе растворить и остудить.
Скорлупки установить, чтобы не переворачивались. Положить в них любые ягоды, предварительно размороженные или свежие по желанию: смород и ну, клубнику, вишню, малину, черешню и т. д. После чего залить их остывшим желе.
Поставить в холодильник примерно на 1 ч. Когда застынут, аккуратно очистить скорлупу, выложить на тарелку