• Объявления



Десерт «Башенка»

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

Десерт «Башенка»

Сообщение ПОЛИНКА » 17 янв 2012, 23:31

Кулинарный рецепт десерта «Башенка»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для кексов:
1 стакан сахаре
130гр. сливочного масла
Зяйца
200 г творога
0,5 ч.л.соды (погасить лимонным соком)
1,5 стакана муки
сливочное масло.

Для украшением»
1 шоколадная конфета
5 шт. зефира
100-150 г круглого песочного печенья
сахарная пудра или гоголь-моголь.

Для глазури:
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. молока
30 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто. Сахар и сливочное масло растереть добела, по одному ввести желтки, затем добавить протертый через сито творог и соду, гашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать, всыпать муку и замесив немного тесто, ввести взбитые белки. После чего окончательно вымесить тесто.
Перемешивать нужно аккуратно и быстро, сверху вниз.
Тесто положить в формочки разного размера, обильно смазанные размягченным сливочным маслом и присыпанные мукой. Поставить в духовку и выпекать примерно 50-60 мин при температуре 180 °С.
Охлажденные кексы извлечь из формочек, поставить друг на дружку, начиная с кекса самого большого диаметра и заканчивая самым маленьким. Заглазировать башенку заранее приготовленной из указанных ингредиентов шоколадной глазурью. Обсыпать сахарной пудрой или полить гоголем-моголем.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




Яндекс.Метрика