Страница 1 из 1

Десерт «Солнце в бокале»

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 23:32
ПОЛИНКА
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
200 мл обезжиренного молока
0,7 кг моркови
20 г быстрорастворимого желатина 1/2лимонг
50 г меда
50 г коричневого сахара
1 ст. л. натурального ванильного экстракта
зерна граната для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды и столько же молока.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить часто помешивая, пока вся жидкость но впитается. Пюрировать морковь блендером или размять ее деревянной ложкой, после чего остудить.
Желатин залить кипящей водой (0.5 л) с соком лимона. Размешать и впить полученную смесь в морковное пюре. Добавить сахар, мед, ванильный экстракт и поставить на огонь.
Варить 5 мин, часто помешивая. Остудить до комнатной температуры, разлить по бокалам и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
При подаче украсить зернами фаната.