Страница 1 из 1

Апельсиновый шербет

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:46
ПОЛИНКА
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,5 л воды
200 г сахара
полоски апельсиновой кожуры с 2 апельсинов
0,6 л свежего апельсинового сока
75 мл свежего лимонного сока
апельсиновая цедра и веточки мяты по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить воду и сахар в кастрюле, довести до кипения. Добавить полоски кожуры уменьшить огонь и припустить на медленном огне в течение 5 мин. Процедить сахарный сироп через ситечко в большую миску. Выбросить кожуру.
Влить в полностью остывший сироп апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать. Перелить смесь в формы для мороженого или любые другие. Замораживать в течение 1ч или пока шербет не затвердеет.
Готовый шербет при желании украсить кожурой апельсина и веточками мяты.