Страница 1 из 1

СМОРОДИНА С САХАРОМ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:42
ПОЛИНКА
Рецепт смородины с сахаром

Рецепт 1-й

Ягоды очистить, промыть, откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь. Когда они обсохнут, уложить в сухие банки до плечиков, слегка пересыпая сахаром (на литровую банку - 4-5 ч. ложек сахара, ПО желанию можно больше). Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Укупорить.

Второй рецепт смородины с сахаром

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:43
ПОЛИНКА
Рецепт 2-й

На 1 кг смородины - 0,5 кг. сахара. Обсохшие ягоды, подготовленные по рецепту 1, ставят на огонь и, постоянно помешивая, чтоб не подгорели, нагревают до 65 градусов. Затем добавляют сахар и ставят на более сильный огонь. Помешивание не прекращают. Не доводя до кипения, при 90 градусах разливают в сухие банки и укупоривают металлическими крышками. Варка длится примерно 10 мим.