Рецепт смородины с сахаром
Рецепт 1-й
Ягоды очистить, промыть, откинуть на дуршлаг или сито, дать воде стечь. Когда они обсохнут, уложить в сухие банки до плечиков, слегка пересыпая сахаром (на литровую банку - 4-5 ч. ложек сахара, ПО желанию можно больше). Накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Укупорить.
-
- Объявления
СМОРОДИНА С САХАРОМ
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияВторой рецепт смородины с сахаромРецепт 2-й
На 1 кг смородины - 0,5 кг. сахара. Обсохшие ягоды, подготовленные по рецепту 1, ставят на огонь и, постоянно помешивая, чтоб не подгорели, нагревают до 65 градусов. Затем добавляют сахар и ставят на более сильный огонь. Помешивание не прекращают. Не доводя до кипения, при 90 градусах разливают в сухие банки и укупоривают металлическими крышками. Варка длится примерно 10 мим.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |