МАРИНОВанНЫЙ КРЫЖОВНИК
Добавлено: 22 янв 2012, 17:47
Рецепт Маринованного КРЫЖОВНИКА
Маринад:
смешивают 0,5 л воды,
400г сахара, 5 горошин перца, 6 бутончиков гвоздики, небольшой кусочек корицы, кипятят 5 минут, дают остыть, процеживают, добавляют 100 г уксуса или такое же количество смеси уксуса с соком крыжовникеа взятых поровну.
Моют ягоды, накалывают каждую вилкой, раскладывают в простерилизованные банки, запивают маринадом, прикрывают крышками, и стерилизуют на водяной бане.
Маринад:
смешивают 0,5 л воды,
400г сахара, 5 горошин перца, 6 бутончиков гвоздики, небольшой кусочек корицы, кипятят 5 минут, дают остыть, процеживают, добавляют 100 г уксуса или такое же количество смеси уксуса с соком крыжовникеа взятых поровну.
Моют ягоды, накалывают каждую вилкой, раскладывают в простерилизованные банки, запивают маринадом, прикрывают крышками, и стерилизуют на водяной бане.