Страница 1 из 1

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:48
ПОЛИНКА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК

На 1 кг черешня - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 и ложка лимонном кислоты.
Очищенную черешню засыпать сахаром, выдержать 1-2 часа. Затем залить водой и варить сначала на слабом, а затем сильном огня. За 4-5 минут до конца аарки добавить лимонную кислоту или ванилин.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:48
ПОЛИНКА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ - КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ

На 400 г черешни - 400 г caxaра, 2-2,5 стакана воды.
Подготовленную черешню опустит в сваренный густой сироп, закипятить, а затеи варить на медленном огне до готовности, пежа сироп еще больше не загустеет. Разлить, укупорить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ОРЕХАМИ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:48
ПОЛИНКА
На 3 кг черешни - 1,5 кг сахара, 0,5 КГ орехов.
Черешню вымыть, вытащить косточки, засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения Потом снять и бросить в варенье измельченные орехи, еще дважды с перерывами в 2-3 часа ставить варенье на огонь, снимая каждый раз после закипания Затем укупорить. Ягоды в варенье получаются прозрачные, как янтарь, а сироп очень ароматный и неприторный.