Страница 1 из 1

Рецепт варенья

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:49
ПОЛИНКА
Рецепт 1-й

На 400 г вишни - 200 г сахара, 0,5 стакана воды.
Промыть вишни. Сварить сироп, причем варить его до тех пор, пока не станет тянуться нитями. Затем выложить в сироп вишни и, дав им вскипеть несколько раз, сложить в банки, а сироп поварить еще некоторое время, чтобы он побольше загустел. Разлить а банки. Укупорить.

Рецепт варенья 2

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:49
ПОЛИНКА
Рецепт 2-й
Вишни помыть, очистить от косточек. Добавить немного малинового или черносмородинового сока и кипятить эту смесь на сильном огне полчаса. Затем добавить сахар (300 г на каждые 400 г жидкости)* снова закипятить и поддерживать кипение до тех лор, пока сироп не будет тянуться нитями. Разлить, укупорить.

ВАРЕНЬЕ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:02
ПОЛИНКА
На 400 г шелковицы - 300 г сахара, 1 стакан воды.
Для варенья берут еще не совсем созревшие плоды. Приготовить густой сироп. Сварить в нем на медленном огне ягоды и оставить вместе с сиропом. Через день-два сироп слить. Затем снова его поварить, залить ягоды* Так лучше повторить несколько раз. Варенье помогает нормализовать кровяное давление.

Рецепты варенья

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:02
ПОЛИНКА
На 1 кг подготовленных лимонов -1,5 кг гвпара, 460 г воды.
Лимоны моют, очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде 15 минут и промывают холодной водой до охлаждения. Подготовленные плоды разделяет на дольки, удаляют косточки (они придают горечь) и заливают горячим сиропом. Выдерживают 10-12 часов, затем снова добавляют сироп. Варят на слабом огне до готовности три приема, с промежутками 10-12 часов.

Варенье - рецепт

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:02
ПОЛИНКА
На 1 стакан слабо утрамбованных лепестков - 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Сироп варят до готовности, всыпают лепестки, хорошо перемешивают, дают закипеть, снимают с огня, немного остужают. Еще теплый сироп осторожно сливают, добавляют в него немного лимонного сока или кислоты и снова варят, на этот раз до полной готовности.