Страница 1 из 1

ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:52
ПОЛИНКА
Абрикосы моют, разрезают на половинки, вынимают косточки. Половинки плотно укладывают на сковородку углублением кверху, в каждое углубление насылают чайную ложку сахара, ставят на огонь.
По мере нагревания плоды выделяют сок, сахар начинает таять, мякоть расползается. Тут начинают интенсивно перемешивать массу ложкой, чтобы влага быстрее испарялась. Прямо на наших глазах мутная желтоватая масса приобретает прозрачный янтарный, а затем золотисто-абрикосовый цвет!
Наступает самый ответственный момент: нужно точно определить время готовности. Для этого требуется интуиция и некоторый опыт: чуть не дожаришь - повидло может закиснуть, наоборот, пережаришь - красивый нежный цвет перейдет в коричневый, появится горчинка. В среднем жарить абрикосы приходится от 15 до 25 минут. Готовое повидло раскладывают в банки.