• Объявления



ЯНТАРНОЕ ЧУДО - РЕЦЕПТ

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

ЯНТАРНОЕ ЧУДО - РЕЦЕПТ

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 17:53

РЕЦЕПТ ЯНТАРНОГО ЧУДА

На 1 кг абрикосов - 1 кг сахара, 2 ст. ВОДЫ.
Зрелые, но твердые абрикосы вымыть, наколоть вилкой, чтобы не лопнула кожица. Надрезать по бороздке и вытащить косточку, но плод при этом оставить целым. Бросить на минуту в кипящую воду, охладить.
Косточки расколоть и ядрышки вложить обратно в абрикосы (их можно заменить половинками ядер грецких орехов).
Горячим сиропом (0,5 кг сахара и 1,5 ст. воды) залить абрикосы, оставить на 3-4 часа, затем варить на слабом огне 5-7 минут. Снять с огня, добавить свежий сироп (0,5 кг сахара и 0,5 ст. воды), снова выдержать 3-4 часа. Затем варить 7-10 минут, дать настояться и держать до готовности на слабом огне, иначе плоды развалятся и всплывут. Мешать осторожно, еще лучше просто встряхивать варенье. Укупорить.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




Яндекс.Метрика