Страница 1 из 1

ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:54
ПОЛИНКА
Для приготовления цукатов можно использовать различные фрукты с плотной мякотью, например, абрикосы, сливы, яблоки, айву, черешню, вишню, а также корки лимонов, апельсинов, арбузов, день.
Недозрелые и Твердые плоды моют, удаляют косточки. Выкладывают в дуршлаг и бланшируют - погружают в кипящую воду на 1-2 секунды, после чего немедленно опускают в холодную и откидывают на сито и дуршлаг.
Готовят сироп повышенной концентрации (1,2 кг сахара и 1 ст. воды на 1 кг плодов) и трижды варят в нем абрикосы при слабом кипении 15 минут. Перерывы между варками - 10 часов После третьей варки плоды откидывают на сито в горячем состоянии дают стечь сиропу и подсушивают в духовка при 35-45 градусах до образования на поверхности плодов корочки из мелких кристалликов сахара.