• Объявления



ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 18:00

На 1 кг персиков - 1 кг сахара, 1 ст. воды.
Персики моют, дают стечь воде, погружают я кипящую воду, выдерживают 3-4 секунды, после чего немедленно погружают в холодную воду и очищают от кожицы. Очищенные персики разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточку. Крупные плоды режут на 4-6 долек. Затем заливают кипящим сахарным сиропом и выдерживаю! 4 часа. После этого кипятят 5 минут, снова выдерживают 4 часа и варят на слабом огне 30-40 минут до готовности. Перед концом варки добавляют 1-2 г лимонной кислоты. В готовом варенье персики должны быть прозрачными. Укупоривают.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




Яндекс.Метрика