Страница 1 из 1

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 18:00
ПОЛИНКА
На 1 кг персиков - 1 кг сахара, 1 ст. воды.
Персики моют, дают стечь воде, погружают я кипящую воду, выдерживают 3-4 секунды, после чего немедленно погружают в холодную воду и очищают от кожицы. Очищенные персики разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточку. Крупные плоды режут на 4-6 долек. Затем заливают кипящим сахарным сиропом и выдерживаю! 4 часа. После этого кипятят 5 минут, снова выдерживают 4 часа и варят на слабом огне 30-40 минут до готовности. Перед концом варки добавляют 1-2 г лимонной кислоты. В готовом варенье персики должны быть прозрачными. Укупоривают.