ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
Добавлено: 22 янв 2012, 18:03
Рецепт джема
На 500 г зеленого крыжовника -1 кг клубники, 850 г сахара.
Крыжовник распарить в кастрюле, добавив немного воды на дно, чтобы он не подгорел. Горячий крыжовник протереть через сито. Клубнику очистить, добавить в нее сахар, потрясти кастрюлю, поставить на огонь, медленно довести до кипения. Варить, помешивая, около 15 минут, а затем добавить пасту из крыжовника и еще вместе поварить до готовности. Джем разложить в банки и укупорить.
На 500 г зеленого крыжовника -1 кг клубники, 850 г сахара.
Крыжовник распарить в кастрюле, добавив немного воды на дно, чтобы он не подгорел. Горячий крыжовник протереть через сито. Клубнику очистить, добавить в нее сахар, потрясти кастрюлю, поставить на огонь, медленно довести до кипения. Варить, помешивая, около 15 минут, а затем добавить пасту из крыжовника и еще вместе поварить до готовности. Джем разложить в банки и укупорить.