• Объявления



ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СМОРОДИНОЙ

Обсуждаем делимся опытом приготовления всевозможных десертных блюд. Сладости

ПОВИДЛО ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СМОРОДИНОЙ

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 18:04

На 1 кг зрелого крыжовника - 1 кг черной смородины (или красней и черной), 250 г сахара.
Крыжовник и смородину положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Горячие плоды сразу протереть (остуженные протирать очень трудно, и получится значительно меньше пюре). Пюре поставить на огонь и, помешивая, довести массу до такого загустения, когда ложка сделает канавку, края которой не сливаются. Под конец нагревания добавить сахар и еще немного поварить. Повидло сложить в банки и закупорить.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




Яндекс.Метрика