Страница 1 из 1

Рецепт ассорти

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 21:09
ПОЛИНКА
Рецепт 1-й

Малину, вишню, крыжовник пропустить через мясорубку, на каждый килограмм полученной массы положить по 1,5 кг сахара. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по банкам, укупорить.

Рецепт ассорти 2

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 21:10
ПОЛИНКА
Рецепт 2-й

На 3 кг плодов - 2,5 иг сахара.
Клубнику, малину, вишню (по 1 кг ягод каждого вида) вымыть, из вишни вытащить косточки. Все поместить в таз, засыпать сахаром и оставить. После этого поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-6 минут. Дать остыть, снова прокипятить 5-6 минут на медленном огне и еще раз повторить эту процедуру. После третьего раза разложить в банки и укупорить.

Рецепт ассорти 3

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 21:10
ПОЛИНКА
Рецепт 3-й

На 1 кг абрикосов -1 кг вишни, 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Или: на 1 кг вишни - 400 г малины, 400 г черной смородины, 2 кг сахара, 2 стакана воды.
Варить, как обычно: сначала сироп, затем положить в него ягоды, дать прокипеть примерно час и закупорить. Варенье будет изумительное: вишня и абрикос дает цвет, малина - аромат, а смородина - кислинку.