ПОНАДОБИТСЯ
• 3 вареные свеклы
• 2 вареные моркови
• 200 г сыра
• 8 яиц
• 100-150 г филе сельди
• 5-7 очищенных грецких орехов
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
Для украшения:
• петрушка и укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь и свеклу очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на терке отдельно друг от друга.
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
4. Сыр натереть на терке и разделить его пополам.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желток от белка. Желток размять, белок натереть на терке.
в. К свекле добавить желток и половину тертого сыра, хорошо пере-
мешать. Из полученной • массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой выложить кусочек селедки, завернуть в виде шарика.
7. К моркови добавить тертый белок, оставшийся сыр и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
8. Из морковной массы также сформовать небольшие шарики, внутрь которых положить по кусочку грецкого ореха. Если масса для шариков получилась недостаточно влажной, в нее можно добавить немного майонеза.
9. Из отложенных свеклы и моркови вырезать по кругу неширокие полоски и свернуть их для "подставок" под шарики.
10. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе. Выложить их на "подставки" из свеклы.
11. Морковные шарики выложить на "подставки" из яиц.
12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
-
- Объявления
Шарики с селедкой и орехами - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |