Страница 1 из 1

Яичные оладьи - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:06
Бэлла
Можно подавать и в теплом виде, и как холодную закуску.

Яичные оладьи

ПОНАДОБИТСЯ
• 300 мл кефира
• 7 яиц
• 3 стакана муки
• по 0,5 ч. л. соли, соды и сахара
• щепотка корицы •ПО г укропа
• 10 г петрушки
• растительное масло для жаренья
• 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всю зелень вымыть, обсушить, измельчить.
2. В кефир добавить соду, перемешать.
3. Добавить 2 яйца, соль, сахар и корицу, все хорошо перемешать.
4. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать мелкими кубиками.
5. Вареные яйца добавить в кефирную массу.
6. Потом добавить измельченные укроп, петрушку, зеленый лук и муку. Замесить тесто как на оладьи.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто ложкой.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.