Страница 1 из 1

Брынза по-домашнему.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:35
Admin
Рецепт брынзы по-домашнему
3 литра свежего молока, 3 столовых ложки уксуса, соль по вкусу.
Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Влить в него уксус, постоянно помешивая, варить 2 минуты. Когда отделится сыроватка, снять с огня, процедить через марлю (сыворотку при этом не выливаем). Марлю подвешиваем, чтоб стекла лишняя жидкость. В сыворотку добавляем соль по вкусуи перемешиваем. Брынзу вытягиваем из марли и опускаем в сыворотку на 30 минут. Потом брынзу достаем и помещаем в чистую посудину, накрываем полотенцем.