-
- Объявления
Тыква сквош, запеченная с травами
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Тыква сквош, запеченная с травамиНа 4-6 порций • 1 тыква сквош, разрезать вдоль пополам • несколько веточек тимьяна, розмарина или шалфея • 3 ст. л. оливкового масла • соль 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Из тыквы удалите семена, нарежьте мякоть на длинные дольки. Выложите на противень кожицей вниз и присыпьте травами. 2. Сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте 40-50 минут, пока дольки не пропекутся и не подрумянятся по краям.
ОбъявленияТЫКВА СКВОШЭта огромная ягода делает вид, что она овощ. Впрочем, как ни назови тыкву сквош, свое английское имя -butternut squash - она, бесспорно, оправдывает, ибо привкус у нее и маслянистый, и мускатный. Название «сквош» тыква получила от индейского «аскута-сквош», что означает «зеленый плод, который едят сырым». Возможно, это справедливо по отношению к летним сортам тыквенных, таким как кабачок или цукини, а вот мускатная тыква - обладательница роскошной осенне-оранжевой плоти. Запекание - лучший способ подчеркнуть ее аромат, но хороша она и сваренная в кипятке или на пару. Добавив немного специй, вы получите из мускатной тыквы замечательный согревающий суп. А если выскребете семена, две образовавшиеся «мисочки» будут умолять вас начинить их. Кожица тыквы сквош при приготовлении становится мягкой.
Re: Тыква сквош, запеченная с травамиЯ люблю його. Спасибо!
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |