Страница 1 из 1

Адыгейский сыр

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:28
Оксана
Рецепт адыгейского сыра

после приготовления творога из простокваши остается сыворотка, если ее оставить на день (если жарко)- на два при комнатной темература можно приготовить вкусный адыгейский сыр, пропорция такая на 1 молока - 150 мл кислой сыворотки

для первого раза я закипел "ятила 1,5 литра домашнего молока и влила в него 250 мл кислой сыворотки, легонько помешивая на медленном огне через пару минут образовалась сверху" шапка "сыра, а сыворотка отделилась, нужно сыр отцедить через марлю, оставить на некоторое время чтобы стекла сыворотка и поставить сыр под пресс на пару часов, далее сыр поставить на холод

сыр обладает нежным вкусом, легко нарезается :ymdaydream: