-
- Объявления
Закуска из печеных овощей
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Закуска из печеных овощейРецепт закуски из печеных овощей Баклажан - 3 шт. Перец болгарский (красный) - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (зависит от размера) Лук ялтинский - 1 шт. желательно Масло салатное (желательно домашнее ароматное подсолнечное или оливковое первого отжима) Зелень петрушки, кинза - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны запекаем 20 минут при температуре 240 градусов. Перец болгарский режем пополам, сбрызгиваем немного маслом и запекаем, пока кожа не станет румяной, 10-12 минут при той же температуре. Готовые овощи охлаждаем. Помидоры окунаем в кипящую воду на 25 секунд и затем помещаем сразу в воду со льдом, таким образом мы подготавливаем томаты, чтобы легко снялась кожица. Из баклажанов аккуратно вынимаем мякоть. Перцы и томаты очищаем от кожи, все нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук, чеснок и зелень режем как можно мельче, все смешиваем, солим и перчим, при желании -добавляем сок лимона и масло - по вкусу. Можно подавать отдельно со ржаными тостами, а можно как одну из начинок для брускетт! Как вариант - перец и баклажаны запекать даже на открытом огне, когда вы готовите на природе! СОВЕТЫ: Болгарский перец можно брать и другого цвета. Если нет крымского лука, можно взять обычный, нарезать его кубиками или другой формы, а затем выдержать в воде с большим количеством льда 30 минут.
ОбъявленияЗакуска из печеных овощейИнгредиенты:
Армянский лаваш слабосоленая сёмга плавленный мягкий сыр, к примеру виола или др. немного укропчику, можно др.зелень по вкусу лук порей. Приготовление Разрезаете лаваш на равные части . В эти части лаваша, как хотите накладываете слабосоленую семгу можно форельку Затем сыр с зеленью и лучком постепенно заворачивая и накладывая ингредиенты. и получается вкусненькая закуска
Закуска из печеных овощейЯ обычно делаю как заготовку на зиму, в холодильнике можно хранить долго.
Состав: зеленые помидоры, чеснок, горький перец, уксус, сахар, соль. Пропорции на 1 кг помидоров. Порезать помидоры не очень мелко очень удобно на кухонном комбайне с ножом для картофеля-фри брусочками, затем нарезать и добавить 1 горький перец, 7-8 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 г уксуса. Все перемешать и оставить на ночь, чтобы помидоры пустили сок. Утром уже можно есть, получается очень острая закуска, на любителя. Разложить по банкам и в холодильник.
Re: Закуска из печеных овощейЛюбимое блюдо
Ингредиенты Курное филе - 300 гр Баклажаны - 1-2 шт Кабачок - 2-3 шт Помидор - 1 шт Сыр - 200 гр Чеснок - 2 зубчика Помыть овощи, высушить. Шкурку можно не снимать. Из кабачков вынуть сердцевину. Баклажаны надрезать по окружности и вдоль. Баклажан и кабачок посыпать немного солью. Куриное филе мелко нарезать на кубики. Сердцевину от кабачка мелко нарезать и добавит к куриному филе. Помидор нарезать мелко и добавить к филе. Баклажан натереть чесноком. Сверху на баклажан положить тонко нарезанные помидоры. В кабачки, разрезанные в виде лодочек наложить приготовленный фарш. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем сыр на овощи и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов, 40 - 50 минут. Готовые овощи остужаем или подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Re: Закуска из печеных овощейАпетитно виглядає. А в мікрохвильовці з конвекцією їх не можна готовити?
Re: Закуска из печеных овощейПо рецепту - в духовці.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |