Страница 1 из 1

Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 21:38
Мариша
Изображение

Рецепт закуски из печеных овощей

Баклажан - 3 шт. Перец болгарский (красный) - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (зависит от размера) Лук ялтинский - 1 шт. желательно Масло салатное (желательно домашнее ароматное подсолнечное или оливковое первого отжима)
Зелень петрушки, кинза - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны запекаем 20 минут при температуре 240 градусов. Перец болгарский режем пополам, сбрызгиваем немного маслом и запекаем, пока кожа не станет румяной, 10-12 минут при той же температуре.
Готовые овощи охлаждаем. Помидоры окунаем в кипящую воду на 25 секунд и затем помещаем сразу в воду со льдом, таким образом мы подготавливаем томаты, чтобы легко снялась кожица.
Из баклажанов аккуратно вынимаем мякоть. Перцы и томаты очищаем от кожи, все нарезаем кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук, чеснок и зелень режем как можно мельче, все смешиваем, солим и перчим, при желании -добавляем сок лимона и масло - по вкусу.
Можно подавать отдельно со ржаными тостами, а можно как одну из начинок для брускетт! Как вариант - перец и баклажаны запекать даже на открытом огне, когда вы готовите на природе!

СОВЕТЫ:
Болгарский перец можно брать и другого цвета.
Если нет крымского лука, можно взять обычный, нарезать его кубиками или другой формы, а затем выдержать в воде с большим количеством льда 30 минут.

Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 18:48
aleksandraa
Ингредиенты:
Армянский лаваш
слабосоленая сёмга
плавленный мягкий сыр, к примеру виола или др.
немного укропчику, можно др.зелень по вкусу
лук порей.
Приготовление
Разрезаете лаваш на равные части . В эти части лаваша, как хотите накладываете слабосоленую семгу можно форельку Затем сыр с зеленью и лучком постепенно заворачивая и накладывая ингредиенты. и получается вкусненькая закуска

Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:16
Franswa_Divalye
Я обычно делаю как заготовку на зиму, в холодильнике можно хранить долго.
Состав: зеленые помидоры, чеснок, горький перец, уксус, сахар, соль.
Пропорции на 1 кг помидоров.
Порезать помидоры не очень мелко очень удобно на кухонном комбайне с ножом для картофеля-фри брусочками, затем нарезать и добавить 1 горький перец, 7-8 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 г уксуса. Все перемешать и оставить на ночь, чтобы помидоры пустили сок.
Утром уже можно есть, получается очень острая закуска, на любителя.
Разложить по банкам и в холодильник.

Re: Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 17:14
olly5525
Любимое блюдо кабачки с баклажанами
Изображение
Ингредиенты
Курное филе - 300 гр
Баклажаны - 1-2 шт
Кабачок - 2-3 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика

Помыть овощи, высушить. Шкурку можно не снимать.
Из кабачков вынуть сердцевину. Баклажаны надрезать по окружности и вдоль. Баклажан и кабачок посыпать немного солью.
Куриное филе мелко нарезать на кубики.
Сердцевину от кабачка мелко нарезать и добавит к куриному филе.
Помидор нарезать мелко и добавить к филе.
Баклажан натереть чесноком.
Сверху на баклажан положить тонко нарезанные помидоры. В кабачки, разрезанные в виде лодочек наложить приготовленный фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем сыр на овощи и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов, 40 - 50 минут.
Готовые овощи остужаем или подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Re: Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 15:31
Lada
Апетитно виглядає. А в мікрохвильовці з конвекцією їх не можна готовити?

Re: Закуска из печеных овощей

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 15:52
Livadiya
По рецепту - в духовці.